Home / Peristiwa / 3 Jam Tenggelam Seorang Pelajar Di Aceh Utara Di Ketemukan Meninggal

3 Jam Tenggelam Seorang Pelajar Di Aceh Utara Di Ketemukan Meninggal

3 Jam Tenggelam Seorang Pelajar Di Aceh Utara Di Ketemukan Meninggal – Muhammad Haikal (13) terbawa arus sungai. Tiga jam tenggelam terbawa arus, pelajar asal Desa Paya Leupah, Simpang Keramat, Aceh Utara, Aceh, ini diketemukan dalam keadaan wafat dunia.

Peristiwa itu bermula waktu Haikal dengan rekannya mandi di lokasi sungai desa setempat sekitaran jam 14. 30 WIB, Sabtu (2/12) siang. Waktu itu, karna tidak dapat berenang, Haikal berpegangan pada sebatang bambu jadi penopang.

Arus yang deras menyebabkan korban lepas dari pegangan bambu itu. Dia juga hilang terbawa arus sungai.

Lihat Haikal tenggelam, partnernya segera memberitahu warga sekitaran serta memberikan laporan pada orangtua korban. Pihak kepolisian, SAR Aceh Utara, RAPI, LANAL, bersama warga setempat juga lakukan pencarian korban. Sesudah pencarian dikerjakan sepanjang 3 jam, korban diketemukan pada jam 18. 30 WIB tidak jauh dari tempat terbenam.

” Benar, barusan ada seseorang pria tenggelam terikut arus sungai. Kita bisa laporan serta segera lakukan pencarian dengan tim paduan. Sekitaran 3 jam lebih kita sisir tempat tenggelamnya serta kita dapatkan tetapi telah dalam keadaan wafat dunia, ” kata Kapolsek Simpang Keramat, Polres Lhokseumawe, Ipda Abdul Azis pada detikcom, Sabtu (2/12/2017) .

Jasad korban dibawa ke Puskesmas Simpang Keuramat serta setelah itu dibawa pulang oleh pihak keluarga ke tempat tinggal duka untuk dikebumikan. Azis mengimbau supaya orang-orang tidak membiarkan anak-anak bermain di dekat sungai, terlebih cuaca sekarang ini tengah berlebihan.

About admin