Home / Politik / Ahok Lebih Unggul Didebat Kedua

Ahok Lebih Unggul Didebat Kedua

Ahok Lebih Unggul Didebat Kedua – Komisi Penentuan Umum (KPU) DKI Jakarta bakal mengadakan debat keduanya Jumat 27 Januari. Calon Gubernur (Cagub) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok serta Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Djarot Syaiful Hidayat juga ikut menyiapkan diri.

Sebagai satu diantara partai pengusung pasangan calon (paslon) ini, Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira mengakui topik debat ke-2 ini dapat dipahami Ahok.
” Kita ketahui keunggulan Ahok ini yaitu mengerti permasalahan. Mengerti bener, dia juga miliki langkah jalan keluar, pada debat pertama, Ahok kuasai detil, itu kemampuan Ahok serta tak terpancing emosi, ” tutur Andreas di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Selasa (24/1/2017).

Tidak cuma itu, ia menilainya topik debat ke-2 yaitu bagian yang dikuasai Ahok, seperti misalnya masalah tata kota, banjir, serta transportasi. Menurut dia, sampai kini rencana memikirkan Ahok yaitu bagaimana dalam membenahi Ibu Kota ini lantaran yang terlebih dulu tak konsentrasi. Andreas tidak menolak banyak masalah juga dihadapi Ahok.

” Masalah senantiasa ada saat orang ingin bangun megapolitan. Namun bagaimana ketekunan pembangunan, bagaimana ingin bangun bila kita terjerat masalah. Contoh, MRT dari dahulu diskusi saja, saksikan saja tiang-tiang di Senayan. Ketekunan Ahok ada hal yang lebih, ” tutur dia.

Berkaitan banjir, lanjut Andreas, keseluruhannya dia anggap banyak pergantian lantaran paling akhir waktu ada hujan badai namun tak ada air menggenang di Jakarta. Serta ini tak dapat cuma satu tahun atau dua th.. Juga masalah penggusuran. Andreas menyatakan hal semacam itu tak dikerjakan Ahok.

” Bukanlah penggusuran, ini kan terminologi. Yang pas relokasi. Bila menggusur seakan-akan dibuang. Kan di bangun satu tempat untuk diletakkan ke tempat yang tambah baik. Saksikan dong sebenarnya, ” tegas Andreas.

Debat ke-2 calon gubernur serta calon wakil gubernur DKI Jakarta 2017 selekasnya dihelat Komisi Penentuan Umum (KPU) DKI pada 27 Januari 2017. KPU DKI Jakarta sudah mengusung topik debat itu.

” Topiknya mengenai reformasi birokrasi serta service umum, lalu pembangunan lokasi perkotaan. Jadi topik ini sama-sama kait mengkait keduanya, ” kata Ketua KPU DKI Sumarno.

Dengan topik ini, diinginkan bakal ada poin lebih mendetail dari setiap pasangan calon.

” Kita berharap dengan topik lebih khusus kelak semasing calon dapat mengeksplor lebih, lalu orang-orang Jakarta memperoleh deskripsi komprehensif mengenai pandangan calon mereka mengenai gosip diangkat dalam debat, ” tutur Sumarno.

About admin