Home / Politik / Cawagub Djarot Memungut Sampah

Cawagub Djarot Memungut Sampah

Cawagub Djarot Memungut Sampah – Calon wakil gubernur DKI Jakarta nomer urut dua Djarot Saiful Hidayat berbarengan warga bergotong-royong bersihkan lingkungan. Gotong-royong itu dikerjakan di lingkungan warga di RW 01 Kelurahan Gunung Sahari, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, serta sekitarnya, Rabu.

” Bagus, ini yang mengadakan kan gerakan pemimpin bersih berbarengan dengan warga RT serta RW lalu dibantu oleh Gadis Ahok, lalu bergotong-royong sama mereka, ” kata Djarot seperti dikabarkan Pada, Rabu (25/01/2017) .

Djarot turut memungut sampah serta bersihkan tanaman dari rumput liar serta mendorong gerobak sampah.

Terkecuali untuk melindungi kebersihan lingkungan, gotong-royong itu juga untuk memberantas nyamuk supaya tak ada yang terjangkit demam berdarah.

Pada aktivitas itu, Djarot berbarengan warga juga sarapan bubur kacang hijau. Bekas Wali Kota Blitar itu mengapresiasi warga yang melindungi kebersihan lingkungan.

Dia menyampaikan, trotoar yang bersih di lokasi Gunung Sahari itu bisa jadikan sebagai percontohan dalam pengaturan trotoar di lokasi yang lain di Jakarta.

” Anda dapat saksikan ya Jalan Gunung Sahari trotoarnya sangatlah bagus. Ini satu diantara prototipe kelak trotoar di Jakarta bakal jadi itu. Seberangnya itu sungai, Kali Ciliwung telah bersih banget, telah beberapa orang mancing, ” katanya.

About admin