Home / berita umum / Hasil Ijtjmak Sulsel Menolak Pencapresan Prabowo

Hasil Ijtjmak Sulsel Menolak Pencapresan Prabowo

Hasil Ijtjmak Sulsel Menolak Pencapresan Prabowo – Ijtimak Ulama menyarankan nama Prabowo Subianto buat maju menjadi capres. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel menampik saran itu dengan argumen ulama tidak dapat dibawa ke masalah politik pemilihan presiden.

” Ulama tidak dapat dibawa ke masalah politik itu (pilres). Hal seperti ini sebab ulama yaitu payung umat serta mesti mengawasi kerukunan, ” kata Sekretaris MUI Sulsel, HM Renreng kala melakukan perbincangan dengan, Kamis (2/8/2018).

” Ulama mesti netral saja. kita pilih umat serta kita tidak dapat memihak ke satu diantaranya orang, ” sambungnya.

Renreng menyampaikan di beberapa tahun politik ini, ceramah-ceramah beberapa ulama sebaiknya menyejukkan serta bikin tentram lingkungan warga hingga tidak terpecah iris keduanya.

” Ditambah lagi kita ceramah serta memberikan hoaks. Tidak bisa itu, ” tegasnya. Dikatakannya, ulama di Sulsel mesti merujuk pada kerukunan serta tidak mengarahkan umat pada politik praktis buat jauhi gesekan.

” Hingga sampai hingga sampai berlangsung benturan pada umat. Umat tidak bisa hingga sampai terpecah lantaran ini, ” kata Renreng.

About admin