Home / motogp / Meski Komponen Ducati Digugat, Aprilia: Tidak Boleh Ada Perubahan Hasil di Qatar

Meski Komponen Ducati Digugat, Aprilia: Tidak Boleh Ada Perubahan Hasil di Qatar

Meski Komponen Ducati Digugat, Aprilia: Tidak Boleh Ada Perubahan Hasil di Qatar – Aprilia bersama dengan tiga pabrikan berbeda menuntut Ducati atas penggunaan bagian ilegal. Aprilia mengatakan tidak bermaksud mencabut kemenangan Andrea Dovizioso.

Dovizioso tampil jadi juara di MotoGP Qatar, yang manakah jadi seri pembuka musim ini. Namun kemenangan itu digugat oleh Aprilia, Honda, Suzuki, serta KTM.

Mereka menilainya Ducati menggunakan bagian yang menolong menambah aerodinamika Desmosedici. Bagian yang ada dibawah lengan ayun motor itu dianggap membuahkan downforce, menolong ban mencengkeram lebih kuat serta kelanjutannnya menambah laju.

Ducati sangkal itu cuman feature pendingin ban. Feature ini di yakini memperoleh inspirasi dari feature penghalau air yang biasa dimanfaatkan tim-tim masa balapan dalam keadaan basah.

Sekarang Ducati menanti ketetapan Pengadilan Banding FIM, sesudah tuntutan pertama menuju mereka tidak diterima. Sesaat Aprilia jadi salah satunya penggugat menjelaskan langkah mereka bukan untuk menanggalkan kemenangan Dovizioso.

” Tdk bisa ada pergantian hasil, Dovizioso mesti masih menggenggam kemenangannya di Qatar. Serta dari GP Argentina, Ducati mesti membalap tiada alat ini di motornya, ” kata CEO Aprilia Racing Massimo Rivola.

” Diamkan kemenangan itu, terus mulai bicarakan peraturan baru berkaitan masalah ini, ” ujarnya seperti diberitakan Autosport.

About admin