Home / berita umum / Petugas Banyak Yang Meninggal Di DIY Yogyakarta

Petugas Banyak Yang Meninggal Di DIY Yogyakarta

Petugas Banyak Yang Meninggal Di DIY Yogyakarta – Lima petugas penyelenggara penentuan umum (Pemilu) di Daerah Spesial Yogyakarta (DIY) diadukan wafat. Satu diantara korban wafat pagi barusan disangka sebab kecapekan kerja.

“Pagi hari ini saja kami memperoleh info dua petugas KPPS yang wafat, (salah seseorang salah satunya) disemayamkan kelak siang,” tutur Ketua KPU DIY, Hamdan Kurniawan, pada wartawan di kantornya, Selasa (23/4/2019).

“Jadi sampai pagi hari ini telah ada lima (petugas Pemilu) yang wafat. Untuk yang sakit sampai tempo hari sore ada tiga orang, jika ada penambahan empat (orang sakit) ya bermakna ada keseluruhan tujuh (orang),” sambungnya.

Mengenai ke lima korban yaitu dua petugas KPPS di Kabupaten Sleman, seseorang petugas KPPS di Kabupaten Gunungkidul, serta seseorang petugas KPPS dan seseorang petugas PPK Kecamatan Ngampilan di Kota Yogyakarta.

Keluarga petugas penyelenggara Pemilu yang wafat serta sakit, kata Hamdan, direncanakan mendapatkan santunan dari KPU RI. Tetapi Hamdan tidak tahu jumlahnya santunan yang akan dikasihkan pada mereka.

Jakarta (KPU RI) yang ingin memberi gagasan santunan itu. Jadi kita disuruh laporan saja, (petugas penyelenggara Pemilu) yang sakit berapakah, yang wafat berapakah, serta ini on progres serta selalu berjalan,” katanya.

“Berkaitan pemicu (korban wafat) ini pula ingin kami dalami. Sebab baru ini hari kami terima berita ada dua orang (petugas penyelenggara Pemilu) itu, apa sebab kecapekan kerja atau sebab yang lainnya,” papar Hamdan.

Sesaat untuk menahan jatuhnya korban susulan, KPU DIY telah minta pertolongan pada pemda ditempat untuk menyiagakan team medis di Kantor Kecamatan. Karena, proses rekapitulasi nada masih tetap berjalan.

“Kami telah usahakan untuk minta pertolongan dari pihak pemda semasing, supaya bisa menyiapkan tenaga medis yang cukuplah untuk rekan-rekan kami yang sekarang ini melakukan rekapitulasi di Kecamatan,” tutupnya

About admin