Home / Uncategorized / Polri Perlihatkan Sikap Masalah Novanto

Polri Perlihatkan Sikap Masalah Novanto

Polri Perlihatkan Sikap Masalah Novanto – Polri memperlihatkan sikapnya pada masalah Setya Novanto. Polri tidak menginginkan diadu domba dengan KPK serta mengatakan masalah surat Pimpinan KPK dapat dihentikan bila tidak cukup bukti.

Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengapresiasi sikap Polri itu. Sikap itu memperlihatkan prinsip Polri pada pemberantasan korupsi.

” Polri juga concern pada usaha pemberantasan korupsi, ” kata Komisioner Kompolnas, Poengky Indarti, Selasa (21/11/2017) .

Sikap Polri dinilai pas dalam menanggapi gosip berkenaan Setya Novanto yang tengah hangat disorot. Ketua DPR sebagai tersangka masalah korupsi e-KTP itu memohon perlindungan ke Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Menurut Polri, itu dapat di artikan seperti tengah mengadu domba Polri dengan KPK.

” Jika ada seorang yang jadikan tersangka oleh KPK, serta KPK mengambil keputusan laksanakan penahanan, jadi hal itu adalah kewenangan KPK. Jika tersangka itu meminita perlindungan polisi, terang tak ada basic hukumnya, ” tilik Poengky.

Bersamaan masalah korupsi e-KTP yang mentersangkakan Novanto, ada juga laporan ke polisi masalah surat palsu KPK. Polisi mengatakan laporan itu tidak dapat dibuktikan dalam penyidikan jadi laporan itu dapat dihentikan. Ini bukti kalau Polri serta KPK sesungguhnya miliki sikap yang sama dalam pemberantasan korupsi.

” Pemberantasan korupsi tidak dapat cuma dilaksanakan satu institusi saja. Dengan prinsip dengan semuanya institusi negara serta orang-orang untuk memberantas korupsi, jadi negara juga akan jadi sejahtera, ” kata Poengky.

About admin