Home / berita umum / Seorang Pegawai Minimarket di Malang Ngaku Telah Dilecehkan Lapor ke Polisi

Seorang Pegawai Minimarket di Malang Ngaku Telah Dilecehkan Lapor ke Polisi

Seorang Pegawai Minimarket di Malang Ngaku Telah Dilecehkan Lapor ke Polisi – Pelecehan seksual dihadapi pegawai satu minimarket di Kota Malang. Masalah itu tersingkap sesudah korban melaporkannya ke polisi.

Sang aktor yaitu karyawan senior sekaligus juga penanggung jawab shift pekerja dalam tempat korban kerja. Diantar kuasa hukumnya, korban memberikan laporan tindak pelecehan seksual itu ke Polres Malang Kota.

Waktu didapati mass media, korban bercerita momen memilukan yang dirasakannya pada Minggu (14/4). Pada hari pertama kerja itu, dia hadir ke minimarket tempatnya kerja semenjak pagi.

Selang beberapa saat, korban akui dihampiri aktor berinisial JI (30), yang didapati adalah masyarakat Wagir, Kabupaten Malang. Tetapi info lainnya mengatakan aktor tinggal di lokasi Wendit, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Waktu berjumpa, aktor bertanya nama serta alamat korban. Satu rekanan aktor yang lainnya ikut masuk, ketiganya lalu ikut serta dalam pembicaraan.

“Waktu bercakap, ia (aktor) lalu hadir, serta langsung bertanya nama bersama alamat rumah saya. Sekalian menanyakan, ia (aktor) meraba-raba serta mengelus sisi tangan saya, serta saat temannya hadir itu, ia (aktor) langsung merangkulkan tangannya ke sisi pinggang saya,” narasi korban sekalian berkaca-kaca, Senin (15/4/2019).

Korban berupaya melepas diri sebab apa yang dikerjakan aktor dipandang satu pelecehan atau aksi yang tidak patut. Penolakan korban tidak membuat aktor berhenti. Korban yang lalu disuruh menulis suatu malah digunakan aktor untuk meneruskan pelecehan itu. Tangannya bertukar menggenggam sisi ruang pangkal paha korban.

Semenjak pagi sampai siang, aktor tidak berhenti berbuat tidak etis korban. Sampai saat korban ada di meja kasir, aktor memeluk korban dari arah belakang serta menciumi pipi korban.

Perlakuan yang dilihat karyawan lainnya itu langsung membuat korban tidak tahan serta geram. “Ia (aktor), bilangnya cuma bercanda. Tetapi saya fikir ini telah keterlaluan, tidak patut, serta saya tidak terima. Lalu saya pulang sekalian menangis,” tambah korban.

Kuasa Hukum RA, Yudita Retno Baunarti mengatakan client-nya pantas memperoleh keadilan atas pelecehan yang dikerjakan oleh aktor. Apa yang dikerjakan aktor dipandang melanggar Masalah 281 KUHP serta Masalah 351 KUHP.

Sesaat Kasat Reskrim Polres Malang Kota AKP Komang Yogi Arya Wiguna menjelaskan, pihaknya belum terima dengan cara langsung terdapatnya pengaduan korban. Bila korban memang terasa dirugikan dalam masalah itu, jadi dapat dibikin laporan dengan sah.

About admin